相關新聞

回首頁

徵信業跨足「保母」業 隱形監控護兒安(2015年9月23日)

北投女童割喉案後,家長難免擔心孩子上下課安全。有徵信業者接獲家長委託,希望了解小朋友在外的生活交友情況,在不影響學童上下學下,業者打造1輛隱形保母車,隨時監控,雖然收費不便宜,1個星期就要5萬元,但還是有不少父母甘願花錢,買個心安。

Q版猴子臉蛋,配上一對大耳朵後照鏡,廂型車改裝可愛動物造型,路上趴趴走非常吸睛,但這可不是單純廣告車輛,因為車子內部有觀察員,正在監控小朋友上、下學。

卸下後座椅墊,化身辦公空間,電腦顯示委託人的小孩基本資料,無線電對講機,能隨時通報目標位置,還有夜視望遠鏡、蒐證V8,假如監控對象騎腳踏車,觀察員也隨時換單車跟上腳步,徵信業者接獲不少父母委託,想知道孩子下課後動向。

徵信業者程俊昇:「家長委託我們都是,小朋友從上課出門的時候,直到學校,然後下了課之後直到安親班、直到回到家的這個過程。」

這輛隱形保母車造價200萬元,業者以1個星期為單位,收費5萬元,雖然要價不便宜,但曾有一對父母,因為長期到中國經商,只好砸60萬元,買一學期觀察國三女兒的交友情況。

徵信業者程俊昇:「她跟男同學都比較親近,所以她下了課都跟男同學,一起去打球、娛樂,所以相對的一些女生的同學,就比較想要去欺負她,我們適時看之後,調查人員適時的去做一個阻止。」

父母忙於工作,疏於了解孩子,業者腦筋動得快,家長掏錢找隱形保母,保障孩子安全,也買到心安。


了解更多保護您子女安全......